pic

09 Апр Виды клея для искусственной травы

Выбор клея для искусственной травы зависит от условий монтажа и особенностей эксплуатации. При покупке нужно учитывать среднюю температуру, влажность, воздействие атмосферных осадков и механических нагрузок. Кроме того, клеевые составы различаются расходом и жизнеспособностью.

Характеристики готовых смесей

Любой клей для искусственного газона - это 2-х компонентная смесь на основе полиуретана. Такие составы разработаны для приклеивания рулонного полотна к соответствующей монтажной ленте. Используется клей как внутри помещений с постоянной влажностью, так и для наружных работ. Условно все клеевые смеси можно поделить на обычные и усиленные:

  • • Обычные клеевые составы отличаются высокой прочностью, устойчивостью к повышенной влажности и температурным перепадам. При затвердевании подобный клей образует эластичную пленку. Не содержит растворителей. Жизнеспособность смеси - примерно 40 минут, но при увеличении окружающей температуры время использования готовой смеси будет уменьшаться. После нанесения состава в течение часа необходимо уложить покрытие, иначе оно не склеится с поверхностью. Время полного затвердевания составляет 12 часов.
  • • Усиленный полиуретановый клей сохраняет свою жизнеспособность в течение 60-70 минут, требует укладки рулонного газона за 90 минут. Достигает полного затвердевания за 12 часов. Оптимальные условия для применения от -15°С до +25°С, влажность воздуха - не более 80 %. При уменьшении температуры увеличивается время застывания смеси и ухудшается ее растекаемость. Его можно использовать в условиях росы, дождя или тумана.

Важно! Укладываемые материалы могут быть немного влажными, но они ни в коем случае не должны быть полностью мокрыми.

Часто предпочтение отдается именно усиленному полиуретановому клею, поскольку его используют не только для приклеивания искусственной травы, но и для создания на стадионе покрытия из резиновой крошки.

Помните! Будь то полиуретановый клей для резиновой крошки или обычный двухкомпонентный полиуретановый клей, необходимо соблюдать правила безопасной работы. Запрещено использование открытого огня или неисправного электрооборудования, все работы проводятся в спецодежде, защитных перчатках и очках. При работах в закрытом помещении нужно обеспечить его вентиляцию, а также нельзя допускать попадания клея на открытые участки кожи, в рот и глаза.

COLTECH постоянно подтверждает свое технологическое лидерство на рынке полиуретановых систем, и предлагает своим клиентам широкий выбор полиуретановых клеевых составов, в том числе клеи для искусственной травы и резинового покрытия игровых площадок.


Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас