pic

21 Фев Виды клеев и их особенности


По составу, свойствам и применению различают следующие виды клеев:

  • Резиновый клей, изготавливаемый из натурального каучука и гуттаперча. Для улучшения свойств в него добавляют низкомолекулярный полистирол и смолы.
  • Клей для изготовления фанеры делают на основе фенольных и формальдегидных смол. В качестве наполнителя используется мука или мел.
  • Клей для обуви производится на основе различных компонентов методом каландрования. Применяют клеи-расплавы, дисперсные клеи и материалы на основе каучуков и органических растворителей.
  • Эпоксидный клей сделан из эпоксидной смолы, в которую перед использованием добавляют отвердитель. Для улучшения свойств в него при склеивании добавляют порошки, волокна и ткани синтетических и стеклянных волокон. Эпоксидный клей применяется в жидком, пастообразном или твёрдом состоянии.
  • Обойный клей из метилцеллюлозы или модифицированного крахмала выпускается в виде сухой или готовой смеси. Для тяжелых обоев используют добавки крахмалосодержащего эфира и других полимеров.
  • Клей для скотча сделан из акрила или каучука. Акриловый клей не теряет эффективность в большом температурном диапазоне. Клей для двухстороннего скотча производится на основе эластомеров.
  • Клеи для сэндвич элементов по способу производства условно делятся на полимерные клеи и клеи на основе поликонденсационных смол. Клеи для изготовления сэндвич-панелей производятся из полиуретановых и хлоропреновых полимеров, и бывают 1 и 2х компонентными. Отвердитель в однокомпонентном клее - вода, в двухкомпонентном отверждение происходит в результате смешивания полиола и изоцианата.
  • Клей для гофрокартона состоит из натуральных крахмалов или синтетических веществ. Для улучшения свойств в него добавляют буру и каустическую соду.
  • Клей для ДСП изготавливается из водорастворимых синтетических смол на основе амидов и формальдегида.


COLTECH LTD производит клеи для композитных и сэндвич-панелей, клееного бруса и межкомнатных дверей, искусственной травы и резинового покрытия, пенопластов и различных фильтров. Полиуретановый клей-герметик нашего производства изготавливается из полиэфирных компонентов и отвердителя, отличается простотой использования, устойчивостью к перепадам температур, воздействию агрессивных веществ и вибрации. Купить полиуретановый клей-герметик в Москве, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: +7 495 308-85-36

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас