pic

27 Фев Требования к клеям для производства сэндвич-панелей

При производстве сэндвич-панелей используются однокомпонентные и двухкомпонентные полиуретановые клеящие составы. От их качества во многом зависят характеристики и срок службы готовой продукции. Клей для сэндвич-панелей обеспечивает прочное сцепление слоев панелей, не нарушая хрупкой структуры утеплителя. Эти два параметра определяют теплоизоляционные свойства и прочность готовой конструкции.

Во время службы панели подвергаются воздействию морозов, жары, ультрафиолетового излучения и агрессивных химических веществ. Они подвергаются физическим нагрузкам во время монтажа, а затем, в ходе эксплуатации, воздействию ветра и града. Чтобы не произошло отслоение утепляющей прокладки от основы, клеи для сэндвич-элементов должны успешно противостоять всем негативным факторам.

Под эти требования максимально подходит полиуретановый клей, он отличается прочностью, высокой адгезией и влагостойкостью. Его эластичность компенсирует негативный эффект от теплового расширения элементов. Благодаря тому, что полиуретан увеличивается в объеме за счет вспенивания, с его помощью удается надежно приклеить к основанию хрупкую волокнистую структуру утеплителя.

Различаются однокомпонентные, реагирующие под действием влажности, и двухкомпонентные полиуретановые клеевые системы.

В однокомпонентных системах соединение происходит под действием реакции молекул воды из окружающей среды, или непосредственно из влажности склеиваемых материалов. В противоположность этому, - в двухкомпонентных системах соединение происходит посредством химической реакции основы и отвердителя (которые обычно смешиваются непосредственно перед нанесением).

На основании различных видов использования и в связи с широким спектром применения полиуретановые клеевые системы можно считать универсальными и высокопроизводительными.
Такие клеевые составы отличаются тиксотропностью — не растекаются каплями по склеиваемым поверхностям. Это снижает расход материала и улучшает качество склеивания.

  • • Клеи на основе полиуретана не содержат формальдегида и после отверждения инертны. То есть, после завершения реакции ничего не испаряют и не поглощают. Не подвержены воздействию кислот и Ультрафиолета, без запаха, не токсичны и имеют практически невидимый клеевой шов.
  • • Большой диапазон открытого времени от нескольких минут (для быстрых процессов) до нескольких часов (для крупногабаритных деталей) позволяют полиуретановым клеевым системам обеспечивать идеальные условия для каждого процесса.
  • • Имеют весьма широкий температурный интервал эксплуатации и почти не меняют свои первоначальные свойства при температуре от -60 до +120ºС.
  • • Высокая адгезия к различным материалам – бетон, стекло, железо, пластик и прочее.


Чтобы купить полиуретановый клей для сэндвич-панелей, производимый компанией COLTECH, звоните по тел: +7 495 153-65-93.

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас