pic

26 Фев Смолы для радиоэлектронной промышленности


Электроизоляционные смолы относятся к группе синтетических веществ, которые образуют пленку из расплава или раствора. Эти высокомолекулярные органические вещества являются охлажденными расплавами с неярко выраженной температурой плавления.

Для них характерны два показателя:

  1. температура стеклования, при которой материал становится твердым и хрупким;
  2. температура текучести, при которой смола становится пластичной и даже жидкой.


У высокомолекулярных смол интервал размягчения находится в пределах 50-150 градусов. Электроизоляционные смолы обладают набором свойств, делающих возможным их применение в радиоэлектронике и электротехнике:

  • гигроскопичность;
  • нерастворимость в воде;
  • хорошие клеящие свойства;
  • очень высокое удельное сопротивление.


Последнее качество позволяет применять материал для изоляции электрических плат, катушек, трансформаторов и других электрических компонентов. Особенно высоки диэлектрические свойства у неполярных смол, например, у полиэтилена. У фенолформальдегидных и других полярных смол сопротивление ниже и меняется с изменением температуры.

В зависимости от исходных мономеров, смолы делятся на два типа:

  1. Конденсационные смолы. Полимер изготавливается на основе реакции поликонденсации, в ходе которой взаимодействуют две или более мономерные молекулы. Из-за выделения в процессе побочных продуктов элементарный состав полимера и первоначального продукта (полимеров) отличается.
  2. Полимеризационные смолы получаются при взаимодействии и уплотнении ненасыщенных мономеров.


Синтетические смолы, за исключением фторопласта, относятся к термопластичным материалам с низким классом теплостойкости. Поэтому они применяются в местах, где отсутствует риск сильного нагрева компонентов — в высокочастотной и кабельной технике.

COLTECH более 10 лет успешно производит полиуретановые электроизоляционные смолы для изоляции и защиты электротехнических изделий и электронных устройств: различного рода трансформаторов, конденсаторов, электрических датчиков, кабельных соединений, монтажных плат, батарей и электродвигателей.

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас