pic

28 Фев Системы для укладки искусственной травы

Искусственная трава относится к универсальным покрытиям, пригодным для использования в помещении или под открытым небом. Она изготавливается в виде синтетического ковра из полиэтиленовых или полипропиленовых нитей, закрепленного на эластичном основании. Для укладки покрытия обязательно необходимо купить качественный клей для искусственной травы.

Этапы укладки

Работы начинаются с подготовки основания, для чего производится выемка грунта. Затем организуется дренажная система или уклон для стока воды.
Укладка покрытия включает несколько этапов:

  • • рулоны укладываются в нахлест;
  • • края рулонов обрезаются для обеспечения идеального стыка;
  • • вырезаются полосы для укладки разметки из белой травы;
  • • под стыки укладывается шовная лента, и на нее наносится клей универсальный полиуретановый;
  • • стыки прижимаются к ленте и укатываются валиком.


Требования к материалам

Материалы, применяемые для создания искусственного травяного покрытия, должны быть устойчивы к перепадам температуры, воздействию влаги и физическим нагрузкам. Для укладки подходят полиуретановые клеи для искусственной травы, которые отличаются хорошей адгезией и высокой скоростью затвердевания. Благодаря эластичности полиуретана, он компенсирует нагрузки, возникающие при деформации покрытия.

Выбор клея

Выбор клея зависит погоды и условий проведения работ. Для газонов, уложенных на улице, необходимо применять клей для искусственной травы Coltech с повышенными показателями жизнеспособности клеевой массы, иначе ветер или прямые солнечные лучи могут сократить этот показатель до такой степени, что работа будет невозможна.
Если работы выполняются при пониженной температуры, длительная жизнеспособность только вредит. Ее можно сократить, применив активатор для ускорения схватывания.

Если у Вас возникли вопросы про особенности выбора и применения полиуретанового клея для искусственной травы и резиновых покрытий игровых площадок, звоните специалистам компании Coltech: +7 (495) 153-65-93

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас