pic

26 Фев Прозрачные полиуретановые смолы

Что из себя представляют прозрачные полиуретановые смолы, их отличие от эпоксидных, и основные области применения?

Полиуретановая смола - это продукт взаимодействия полиизоцианатов с полиспиртами или ненасыщенными полиэфирами. Области применения: приготовление формовочных и стержневых смесей. Смолы могут быть переработаны на литьевых машинах со статическими и динамическими смесителями.

  1. 1. В отличие от эпоксидных составов, срок жизнеспособности которых может превышать один час, полиуретановые смолы застывают всего за несколько минут. Поэтому они применяются в литьевых машинах лишь для производства небольших деталей и изделий. В зависимости от требований к характеристикам, они могут применяться с наполнителем из оксида алюминия, кварцевого порошка, мела и волластонита или без такового. От процентного содержания наполнителя зависят показатели текучести и способность заполнения формы без усадочных пузырьков и раковин. Зато их применение удешевляет состав литьевой смолы.
  2. 2. Получаемые на основе реакции полиизоциантов, полиолов, полиэпоксидов, полипропилиолов и скрытых катализаторов, заливочные полиуретановые смолы используются в автомобилестроении, электронике, строительстве и энергетике.
  3. 3. Существуют композиции на основе полиизоциантов и полиоловых соединений, инициированных аминами. Жизнеспособность таких смол может достигать одного часа. Они могут применяться для производства крупных литых и слоистых элементов, покрытий и масс для заделки.
  4. 4. Прозрачные электроизоляционные смолы разработаны специально для защиты печатных плат и установленных на них компонентов от неблагоприятных внешних условий. Полимерное покрытие предохраняет проводники и детали от загрязнений, воздействия влаги, ударов и вибрации. Полная герметизация устройства полиуретановой смолой обеспечивает превосходные эксплуатационные характеристики в экстремальной (в том числе взрывоопасной) рабочей среде. Защищенные элементы способны выдержать полное погружение в агрессивную химическую среду, механическое воздействие и температурные перепады.

COLTECH производит широкий спектр герметизирующих электроизоляционных смол, а также различных полиуретановых смол для промышленного и частного применения.

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас