pic

25 Фев Применение литьевых смол


Литьевые смолы востребованы в качестве компонентов для производства конструкционных материалов и стеклопластика. Их применение обеспечивает высокую прочность изделий при низкой удельной массе.

Особенности литьевых смол

Литьевая смола — это вязкая жидкость, по своему внешнему виду и текучести напоминающая мед. Ее цвет варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. При добавлении отвердителя материал проходит три стадии:

  • принимает студнеобразное состояние;
  • становится упругим как резина;
  • твердеет, превращаясь в прочный неплавкий нерастворимый пластик.

Отвержение эластомерных смол происходит за несколько часов при комнатной температуре. В твердом состоянии они являются жестким материалом, который легко поддается окраске. Затвердевшая смола в комплекте с тканями и волокнами используется в качестве конструкционных элементов для изделий различного назначения.

Полиуретановая смола является хорошим диэлектриком, она отличается следующими свойствами:

  • износостойкость;
  • устойчивость к воздействию агрессивных веществ;
  • высокая прочность и твердость.


Применение литьевых смол

Полиуретановые смолы используются следующим образом: эластомерные смолы - для форм, эластичных пресс-форм; литьевые - для изготовления жестких и полужестких изделий, форм, манекенов.

Также полиуретановые смолы применяются в промышленных и строительных отраслях:

  • производство стройматериалов;
  • строительство и ремонт;
  • изготовление корпусов водного транспорта;
  • авиационная, космическая и автомобильная промышленность.


Использование полиэфирных смол абсолютно безопасно для здоровья. Они дешевле аналогов из нефтехимического сырья. Их применение вместо продуктов нефтепереработки уменьшает вредное воздействие на окружающую среду.

Системы COLTECH - это литьевые прозрачные смолы и эластомерные смолы, успешно используемые более, чем в 70 странах мира. Купить прозрачную литьевую смолу в Москве для промышленного или частного использования Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефону или через форму обратной связи.

Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас