pic

12 Мрт Многофункциональные эластомеры для различных областей применения


Спустя сотню лет после изобретения синтетического каучука, области применения и объемы его производства продолжают постоянно расти. Более 30 млн тонн различного типа каучуков ежегодно производится в мире, причем доля синтетических уже достигает 70%. Вклад России в мировые объемы производства синтетических каучуков и синтетических полимеров с каждым годом увеличивается. Применяются данные материалы в строительной отрасли для изготовления эластичных клеев и мастик, а также материалов для полов и герметиков и др.

Что из себя представляют эластомеры? Это высокоэластичные полимеры, которые при нагрузке растягиваются, превышая изначальный размер в несколько раз, а после исчезновения нагрузки возвращают исходную форму. Самым простым и понятным представителем эластомера является обычная резина.

Фторсодержащие эластомеры

Фторсодержащие синтетические эластомеры имеют хорошее сопротивление действиям агрессивной среды, топлива, масла, различных растворителей. Это свойство обеспечивает большая энергия связи C-F, которая равняется 124 ккал/моль.

Акриловый каучук

Сополимер бутила, этилакрилата или их смесь с мономером образует акриловый каучук или АСМ. Хорошо сопротивляется воздействию масла, озона, кислорода в целом и горячего воздуха в частности. Из-за нечувствительности к сере и хлору часто используется в маслах и смазках с различными добавками. При кратковременном воздействии выдерживает 170°С, хотя рабочая нагрузка от -26°С до +150°С.

HNBR-каучук

HNBR - это сополимер бутадиена и акрилонитрила, бутадиен в этом соединение проходит стадию полного или частичного гидрирования, что в свою очередь увеличивает окисление и термостойкость. Рабочий диапазон температур от -31°С до +150°С.

Термопластичные полимеры

Полимеры-термопласты могут иметь линейное или разветвленное строение, быть аморфными, как полистирол и полиметилметакрилат, или кристаллическими, как полиэтилен или полипропилен. Термопласты формируются из двух компонентов, блок-полимера и сополимера. Один элемент имеет жесткую кристаллическую структуру, второй - мягкие эластичные волокна. Под нагрузкой проявляет небольшой предел прочности на растяжение, имеет рабочую температуру до +120°С. Наиболее часто используемые термопласты — полиэтилен, полистирол, поливинилхлорид и др.

Разработка в области синтетических полимерных материалов, эластомеров в частности, является приоритетной отраслью вложений в научный прогресс. Благодаря широким возможностям комбинирования эластичных и термопластичных фаз в структуре термопластичного эластомера, они входят в число наиболее динамично развивающихся эластомеров, которые используются в производстве медицинского оборудования, автомобильной промышленности, а также находят применение в других областях: от косметологии до военных разработок.

COLTECH производит полиуретановые системы и полиуретановые смолы холодного отверждения для промышленного и морского применения, уделяя значительное внимание литьевым полиуретановым эластомерным системам для производства широкого спектра различных продуктов.


Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас