pic

30 Мрт Что же такое полиуретан?

Современный конструкционный материал ПОЛИУРЕТАН - это полимерный материал широкого назначения. Относится к синтетическим эластомерам. Может быть как жестким, так и полужестким и даже представлен в виде вязкой жидкости (например, полиуретановые литьевые смолы). При агрессивных эксплуатационных условиях и повышенных нагрузках используется вместо резины. Рабочая температура составляет от -60 °С до +80 °С.

Впервые был получен в 1937 году немецким ученым Байером Отто. Тогда же было организовано первое предприятие по его промышленному производству. Но широкое применение полимер получит лишь спустя 20 лет. При специальной обработке полиуретан имеет прочные связи с металлом, и именно эти качества позволяют применять полиуретан в различных отраслях промышленности.

Химический состав

Полиуретан получается в результате реакции двух компонентов, полиолов и диизоцианатов. В зависимости от назначения готового продукта он может содержать и другие составляющие: антипирены, катализаторы или вспенивающие добавки. Но несмотря на область применения конечного состава, будь это клей для производства сэндвич-панелей, гидроизоляционное покрытие или полиуретановый клей-герметик, для его производств не используются растворители.

Плотность полиуретана определяет процентное соотношение вспенивающих компонентов, а жесткость - тип исходных материалов. К примеру, для изготовления мягких и приятных на ощупь матрацев используется двуокись углерода (как вспенивающее вещество), и чем больше ее процент, тем “нежнее” готовое изделие. А вот в составе колес для роликовых коньков вспенивающих добавок нет, что и обуславливает их высокую плотность.

Различные комбинации компонентов позволяют создавать материалы, нашедшие свое применение в абсолютно разных отраслях:

  • • клей для приклеивания пенопласта,
  • • набивка для мягкой мебели,
  • • детали транспортных средств,
  • • композитные панели,
  • • одежда и обувь.


На данный момент полиуретан имеет практически неограниченное применение и может использоваться в производстве опорных элементов, уплотнительных колец, покрытий валов, колес и роликов, манжет для очистки внутренней поверхности труб нефтегазопроводов и т. д.

Компания COLTECH является независимым частным производителем систем на основе полиуретана, а также полиуретановых смол холодного отверждения, которые успешно применяются в промышленной и морской сферах.


Любые решения - в наших силах!
Благодаря широкому ассортименту выпускаемых полиуретановых смол с холодным отверждением мы предлагаем «комплексное решение» на всех уровнях производства и поставляем продукцию ведущим производителям различных отраслей.Отдел исследований и разработок COLTECH LTD старается удовлетворить любые специфические потребности, поэтому мы гибки и дружественны по отношению к своим клиентам. Мы постоянно разрабатываем новые экологически безопасные решения для всех наших партнеров.Мы гордимся своими разработками (R&D), исследованиями и производством материалов для современных покрытий. Наши клеи, герметики и покрытия широко используются в промышленных и морских сферах.
Контакты
ул. Верейская д. 29, стр. 134, офис А210121357, г. Москва http://www.coltech.com.ru/t.: +7 495 269-88-80,e-mail: info@coltech.com.ru
Подпишитесь на нас